海天娱乐改名了吗:喝葡萄酒的好处

海天娱乐 用户登录 www.5grba.com.cn  喝红酒的好处已被医学界所证实,研究表明,喝红酒除了可以抗衰老、美容养颜外,还可以助消化,帮人减轻体重,几乎可以视为完美的健康饮品。喝红酒的好处很多,主要有以下几方面:

  (1)红酒可增进食欲

  葡萄酒鲜艳的颜色,清澈透明的体态,使人赏心悦目;倒入杯中,果香酒香年鼻;品尝时酒中单宁微带涩味,促进食欲。独特的葡萄酒风味和成份决定了它最适于佐餐,它不但能开胃、消食提高用餐质量,又使人兴奋、放松心情。

  (2)红酒有滋补作用

  葡萄酒中的天然原料及酿制过程,使它蕴藏有多种氨基酸、矿物质和维生素,这都是人体必需补充和吸收的营养品。它可以不经过预先消化,直接被人体吸收。

  特别是对体弱者,经常饮用适量葡萄酒,对恢复健康有利。葡萄酒中的酚类物质和奥立多元素(Oligoe Lement),具有搞氧化剂的功能,可以防止人体代谢过程中产生的反应性氧(Ros)对人体的伤害(如对细胞中的DNA和RNA的伤害),这些伤害是导致一些-退化性疾病,如白内障,心血管病、动脉硬化、老化的因素之一。

  (3)红酒有助消化的作用

  在胃中,60—100克葡萄酒,可以使正常胃液的产量提高120毫升(包括1克游离盐酸)。葡萄酒有利于蛋白质的同化;红葡萄酒的丹宁,可以增加肠道肌肉系统中的平滑肌纤维的收缩性。因此,葡萄酒可以调整结肠的功能,对结肠炎有一定的疗效。甜白葡萄酒含有山梨酸钾,有助于胆汁和胰腺的分泌。因此,葡萄酒可以帮助消化,防治便秘。

  (4)红酒有美容抗衰老的作用

  葡萄酒独有的含聚酚等有机化合物,使葡萄酒具有降低血脂、抑制坏的胆固醇、软化血管、增强心血管功能和心脏活动。又有美容、防衰老的功效。

  (5)红酒有减肥作用

  葡萄酒有减轻体重的作用,每升干葡萄酒中含525卡热量,这些热量只相当人体每天平均需要热量的1/15。饮酒后,葡萄酒能直接被人体吸收、消化,在4小时内全-部消耗掉而不会使体重增加。所以经常饮用干葡萄酒的人,不仅能补充人体需要的水分和多种营养素,而且有助于减肥。

  (6)红酒有利尿作用

  一些白葡萄酒中, 酒石酸钾、硫酸钾、氧化钾含量校高,具利尿作用,可防止水肿和维持体内酸碱平衡。

  (7)红酒杀菌作用

  很早以前,人们就认识到葡萄酒的杀菌作用。例如:感冒是一种常见的多发病,葡萄酒中的抗菌物质对流感病毒有抑制作用,传统的方法是喝一杯热葡萄酒或将一杯红葡萄-酒加热后,打入一个鸡蛋,搅拌一下,即停止加热,稍凉后饮用。研究表明:葡萄酒的杀菌作用是因为它含有抑菌、杀菌物质。

  (8)红酒可预防乳腺癌

  最新试验结果显示:以葡萄酒饮料,喂养已诱发得了癌症的老鼠,发现葡萄酒对癌症有强烈的抑制作用。美国伊利诺斯药科大学的研究人员,选用了桑椹、花生、葡萄皮中-抗癌活力最强。

  美国科学家最近发现,葡萄酒里含有一种可预防乳腺癌的化学物质,位于旧金山葡萄酒研究所的罗伊威廉姆斯在华盛顿举行的记者招待会上说,他们在红葡萄酒和白葡萄酒中发现一种有预防乳腺癌作用的物质。

  (9)红酒能抑制脂肪吸收

  日本科学家发现,红葡萄酒能抑制脂肪吸收,有老鼠作试验,老鼠饮用葡萄酒一段时间后发现,其肠道对脂肪的吸收变缓,对人作临床试验,也获得同样的结论。

  喝红酒的好处如此之多,尤其是对女性而言。因此葡萄酒被称为是“整个世界历史长河中,未曾间也非使用的最古老饮料和最主要的药物”并不夸张。女性每天适量饮用红酒,会让您的肌肤细润光泽,红颜依旧。

  • 首届妈祖信俗“立德”论坛成功举办 2019-02-23
  • 《中国教育报》电子版 2019-02-23
  • “沙雕世界杯”作品亮相舟山 2019-02-22
  • 羌族“独腿女孩”尔玛阿依有望配假肢登舞台 2019-02-22
  • 1至5月我区为企业和社会减负4200余万元 2019-02-22
  • 内蒙古打掉涉黑涉恶组织团伙348个 2019-02-21
  • 期货市场法律体系建设亟待加强 2019-02-21
  • 金参考|让油价飞一会儿 2019-02-21
  • 以科学的态度对待科学 2019-02-20
  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-20
  • 同里水乡有名园文章中国国家地理网 2019-02-20
  • 毛泽东评日军:战术颇为高明 战略战役不行 2019-02-19
  • 地面被硬化,地下被掏空,城中河流、湖泊有限,一旦遇到短时间内的强降雨,大多数城市将水漫金山。在可预见的将来,这个问题无解。 2019-02-19
  • 网友给太原市市长留言获回复 共计11条 2019-02-19
  • [猜想]——混沌至极!!!!后羿射日、精卫填海、愚公移山是不是神话故事??!! 2019-02-19
  • 568| 18| 988| 170| 621| 189| 789| 808| 447| 29|