海天娱乐 客户端:贝尔热拉克(Bergerac)

海天娱乐 用户登录 www.5grba.com.cn   贝尔热拉克产区坐落在法国西南部的佩里戈尔(Périgord),在那里拥有许多古老的建筑,以及不可错过的著名旅游景点:文艺复兴初期的奇葩蒙巴济亚克城堡(Chateau de Monbazillac),布里朵城堡(Chateau de Bridoire),还有十四世纪建造的蒙田塔(Tour de Montaigne)。众多美丽的宅邸和庄园令每家酒庄都景色迷人,独一无二。佩里戈尔的美食尤其享有盛名,乡间长期有着饲养鸭子、生产鸭肝酱和鸭胸肉的传统。其他特产包括草莓、榛子、栗子以及佩里戈尔山羊奶酪(cabécou du Périgord)。因此,并非偶然,在众多的美食产地旁边,还有一片出产贝尔热拉克美酒的葡萄园。

  贝尔热拉克产区靠近波尔多地区(距离80公里),拥有两千年酿酒的悠久历史。古老的酿酒传统沿袭至今,出产品质优异、口味独特的佳酿。

  在这片充满了西南产区风格的葡萄园,风土条件的特色非常鲜明。一片田野,大自然的一个角落,一捧泥土或是卵石:都能令酒的味道升华。酒农们的精湛工艺迸发出火花,锻造、打磨;时间将这天地灵气凝结,再加上橡木桶的雕刻,贝尔热拉克葡萄酒由此诞生。

  这里的葡萄酒如同加斯科涅(Gascogne:加斯科涅是今天的法国西南地区的旧称)的美食一样风味醇厚,种类也极其丰富:13个法定产区,5种颜色。

    产区简介:

  种植面积:1.2万公顷

  年产量:5300万升

  1000家酒农,150家中盘商

  酿造红葡萄酒和桃红葡萄酒的品种:

  美露(Merlot),赤霞珠(Cabernet Sauvignon),

  品丽珠(Cabernet Franc),马贝克(Malbec)。

  酿造白葡萄酒的品种:

  长相思(Sauvignon),赛美蓉(Sémillon),密斯卡(Muscadelle)。

  贝尔热拉克愉悦口感葡萄酒

  贝尔热拉克红葡萄酒 (Bergerac rouge)

  贝尔热拉克桃红葡萄酒(Bergerac rosé)

  贝尔热拉克干白葡萄酒(Bergerac sec)

  贝尔热拉克山坡白葡萄酒 (Ctes de Bergerac blanc)

  贝尔热拉克风土特色葡萄酒

  贝尔热拉克山坡红葡萄酒 (Ctes de Bergerac rouge)

  蒙哈维尔红葡萄酒(Montravel rouge)

  佩夏蒙葡萄酒(Pécharmant)

  贝尔热拉克干白葡萄酒(Bergerac sec)

  蒙哈维尔干白葡萄酒(Montravel blanc sec)

  蒙哈维尔山坡葡萄酒(Ctes de Montravel)

  上蒙哈维尔葡萄酒(Haut-Montravel)

  罗塞特葡萄酒(Rosette)

  蒙巴济亚克葡萄酒(Monbazillac)

  索西涅克葡萄酒(Saussignac)

  葡萄酒之路

  如果想要更深入地了解贝尔热拉克,还可以在葡萄酒之路(Route des Vins)上的130家酒庄当中随意进入一家酒庄品酒,品尝当地13个法定产区出产的各类葡萄酒的美味。各种细腻之处从酒杯中漫溢出来,体现出各个产区独特的风土条件:蒙哈维尔和贝尔热拉克的干白葡萄酒清爽活泼而令人振奋,贝尔热拉克、蒙哈维尔山坡和罗塞特的甜白葡萄酒口感柔和,如丝般顺滑,而桃红葡萄酒则酒体丰盈。最后还有口味复杂、无与伦比的红葡萄酒佳酿(贝尔热拉克山坡、佩夏蒙和蒙哈维尔)以及超甜白葡萄酒(蒙巴济亚克、索西涅克和上蒙哈维尔),口感更是不凡。
在贝尔热拉克的葡萄园里充满了融洽的氛围和浪漫的风情!

  贝尔热拉克因为大鼻子情圣西哈诺(Cyrano)而世界闻名,这是一个镌刻在每个人的想象世界中的著名文学形象。这位个性鲜明的人物特别适合代表“纯正、威严而醇厚”的贝尔热拉克葡萄酒,同时也体现了酒农和中盘商们的特色。

  浪漫的剧作

  《西哈诺-德-贝尔热拉克》是爱德蒙-罗斯丹(Edmond Rostand)1897年12月28日创作的一部话剧。作品的背景是法国的十七世纪。这是世界上演出次数最多的一部剧作。爱德蒙-罗斯丹取材于真实人物萨维尼安-西哈诺-德-贝尔热拉克(Savinien Cyrano de Bergerac),他来自巴黎,是一位图像变形学专家和科幻小说作家。而他的姓则来源于其祖籍巴黎的家族拥有的一块地。

  这部剧作是19世纪浪漫主义文学的丰碑,讲述了西哈诺的故事。他是加斯科涅军官连(compagnie des cadets de Gascogne)的火枪手,倾心的爱着表妹罗珊娜(Roxane)。然而他那怪异的鼻子让他失去了一切希望,于是因为对表妹的爱,他开始?;ぷ约旱那榈锌死锼沟侔玻–hristian)。后者有着西哈诺没有的俊美。西哈诺让克里斯蒂安背诵甜言蜜语,帮助他去勾引罗珊娜,并且获得了她的心??死锼沟侔苍谌⒘寺奚耗戎?,被妒火攻心的吉什伯爵(comte de Guiche)派往前线??死锼沟侔苍谝怀≌揭壑形?,罗珊娜在西哈诺死的那天得知了所有真相。西哈诺临死之前获得了爱人在额头上的一个吻。

  在这部剧作中,我们可以领略到加斯科涅人的价值观,他们崇尚勇气、友情以及家乡的荣誉。而《西哈诺-德-贝尔热拉克》一书中的女主角罗珊娜则成为贝尔热拉克的宣传大使。

下一产区
  • 广州市第十五届人大常委会第十一次会议第二次全体会议 2018-12-13
  • 中国道路中国梦:去基层贡献光和热 2018-12-13
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-12-13
  • 用了这么多年铅笔,现在才知道它是这样制成的 2018-12-12
  • 他帖子里的明理,就是要人们放弃自己的利益,一切顺从别人的指挥棒转 2018-12-12
  • SUV销量5月大降 前五月乘用车轿车增长明显 2018-12-12
  • 新生入学网上怎么报名 合肥教育局解答常见问题 2018-12-11
  • 回复@老老保老张工:伪高工不仅智力低下,知识也很匮乏也!连啥叫计划经济都没搞懂! 2018-12-11
  • 打破孤立预言!世界杯开启俄罗斯荣耀时刻,普京献词“地球盛会” 2018-12-10
  • 人民日报:化解“执行难”需要合力 2018-12-10
  • 广州市第十五届人大常委会第十三次会议第二次全体会议 2018-12-10
  • 长期吃柠檬 防骨质疏松 2018-12-09
  • 香港支付方式日渐丰富 支付工具已不是“痛点” 2018-12-09
  • 高港教师钱维胜入围“中国好人榜” 候选“中国好人” 2018-12-08
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-08
  • 977| 890| 850| 816| 190| 290| 53| 906| 749| 86|