海天娱乐 客户端:香槟区(Champagne)

海天娱乐 用户登录 www.5grba.com.cn   香槟地区(Champagne)在法国巴黎以东,兰斯市(Reims)周围,包括马恩省(Marne)、埃纳省(Aisne)和奥布省(Aube) 的一部分区域。香槟地区是香槟酒的产地,根据法国法律只有香槟地区出产的香槟酒才能称为香槟酒,其他地区出产的同类酒只能称为“发泡葡萄酒”。

  香槟地域从公元纪年开始就种植葡萄。虽然种植面积不断缩小,但它的特征很早便被人们认知,对原产地监控命名的?;ひ彩亲钤绲?。

  当今香槟原产地监控命名举世闻名,但其形成并非一日之功。它的历史可上溯到几个世纪前,充满曲折。一切都基于这独特的地域,孕育出最别致的葡萄酒。而当地人拥有的天赋,使他们知道如何表现葡萄酒微妙的特征,并通过起泡使它升华。

  它的新颖之处很快便出了名,一些时尚人士首先认识到Champagne(香槟酒)的独特,在他们的推动下,全世界不久便有了追随者。二十世纪初,Champagne(香槟酒)已经成为一个神话。香槟人决定通过严格划定范围,制定共同规则,?;は汩拿?,这就是香槟原产地监控命名的认定。

  从此,葡萄种植者和香槟商行被香槟酒行业委员会联合起来,将这一遗产不断发扬,让尽可能多的人们分享原产地命名的宝贵价值。

  香槟原产地命名保证所有Champagne(香槟酒)的生产者和消费者享有纯正、优质与梦想……

  香槟省是法国葡萄种植区最靠北部的地区。照常理而言,这里的气候并不是很适合种植葡萄。

  相比较波尔多每年2000小时和勃艮第每年1900小时的日照时间,香槟省的日照时间很短暂:每年只有1650小时。这里气温较低,年平均温度只有 10,5°C,冬天非常冷。葡萄植株需要生活在至少9°C以上的环境才能让葡萄成熟。平均温度如此低,遇到颗粒不收的寒冬也是常见的事。总的来说,这里的气候是受到海洋影响的大陆型气候。

  然而,香槟省仍然拥有两个好条件:降雨量适中而有规律;土质良好——主要由七千万年前海洋退化留下的白垩物质组成。白垩土质在调节土地水含量方面很有价值。在干燥的季节,它仍能够把水分锁??;在雨量充沛的季节,它又能够大量吸收水分。所以,葡萄植株的根部常年能在地底吸收到水分。

  所以说,适中的降雨量和良好的土质给这里带来几乎理想的灌溉环境。

  综合所有气候条件,这里产的葡萄酒质量不很稳定,但对于制作气泡型葡萄酒却是非常有利的。

  凉爽的气候延迟了葡萄颗粒的成熟,为葡萄酒增添了清醇的口感和酸度——正是这两个因素构成了香槟葡萄酒的特色。

  香槟省拥有三万四千公顷的葡萄园,比勃艮第地区还大一些。

  酿造香槟酒的主要葡萄品种

  白葡萄:霞多丽(Chardonnay)

  红葡萄:黑品乐(Pinot Noir)。莫尼耶品乐(Pinot Meunier)

  类别

  只有在法国香槟地区被命名为香槟产区葡萄酒(A.0.C.)的,  为香槟(Champagne):最好的十七个村庄被列为特级葡萄园(Grand  Cru);仅次的四十个村庄则被列作一级葡萄园(Premier Cru)。

  风格/口味

  香槟是按照传统的"香槟制造法"(Methode  Champenoise)酿造。有不标年香槟(Non-vintage)、标年香槟(Vintage)、白葡萄香槟(Blanc  de  Blanc)、红葡萄香槟(Blanc de Noir)及粉红香槟(Rose)。依甜度不同,可分为极干性(Brut)、干性(Extfa-dry)、中度干性(Sec)、中度甜性(Demi- sec)或甜性(Doux),香槟的口感丰满,可尝到饼干、发酵饼、烤面包、果仁和覆盆子的味道。

  • 首届妈祖信俗“立德”论坛成功举办 2019-02-23
  • 《中国教育报》电子版 2019-02-23
  • “沙雕世界杯”作品亮相舟山 2019-02-22
  • 羌族“独腿女孩”尔玛阿依有望配假肢登舞台 2019-02-22
  • 1至5月我区为企业和社会减负4200余万元 2019-02-22
  • 内蒙古打掉涉黑涉恶组织团伙348个 2019-02-21
  • 期货市场法律体系建设亟待加强 2019-02-21
  • 金参考|让油价飞一会儿 2019-02-21
  • 以科学的态度对待科学 2019-02-20
  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-20
  • 同里水乡有名园文章中国国家地理网 2019-02-20
  • 毛泽东评日军:战术颇为高明 战略战役不行 2019-02-19
  • 地面被硬化,地下被掏空,城中河流、湖泊有限,一旦遇到短时间内的强降雨,大多数城市将水漫金山。在可预见的将来,这个问题无解。 2019-02-19
  • 网友给太原市市长留言获回复 共计11条 2019-02-19
  • [猜想]——混沌至极!!!!后羿射日、精卫填海、愚公移山是不是神话故事??!! 2019-02-19
  • 431| 558| 806| 561| 812| 284| 352| 728| 872| 397|