海天娱乐官方下载:阿利坎特(Alicante)

海天娱乐 用户登录 www.5grba.com.cn   历史

  与位于同一自治区的另外两个法定葡萄酒原产地瓦伦西亚(valencia)和乌迭尔一霄格纳(Utiel-Requena)一样,阿利坎特也拥有生产甜味葡萄酒和(完全氧化的)陈年葡萄酒的历史,当地中海成为世界最重要的贸易门户时即已向海外市场出口葡萄酒。

  然而,随着市场需求的变化,发展不同风格的葡萄酒已成为一种迫切的需要,与其它地区相比,阿利坎特在新设备投资面走在了其它地区的前面。

  土地

  葡萄种植区的海拔介于沿海地区的海平面高度与间利坎特内陆地区的400公尺高度之间·低地地区的土壤为冲积土,地势高地区的土壤富含碳酸盐,底层为石灰岩。

  气候

  拉马利纳(LaMarina’意为“沿海地区”)的气候完全属于地中海式气候,湿度较大,夏季炎热,冬季温和;阿利坎特地区的葡萄园深入内陆,气候具有更为明显的大陆性特征,夏季热,冬季更加寒冷,特别是地势较高的地区。

  葡萄

  红葡萄品种以莫纳斯特雷尔葡萄(Monastrell)为主,同时还种植了加尔纳恰葡萄 (Garnacha)、早熟葡萄(Tempranillo)和博巴尔葡萄(Bobal)。最主要的白葡萄品种是用以生产干白的梅尔塞格拉 (Merseguera)和马卡贝奥葡萄(Macabeo)以及用以生产烈性酒的罗马麝香葡萄(Moscatel Romano)。

  葡萄酒

  尽管阿利坎特仍在生产用双份葡萄皮和单份葡萄汁制成的葡萄酒(Doble Pasta,一种酒劲较大的高醇度混合型葡萄酒),但使阿利坎特葡萄酒声名远播的却是面向海外市场的价格低廉的淡味新酒和传统的陈年烈性佳酿·阿利坎特葡萄酒分为以下几种:

  用梅尔嘉格拉和马卡贝奥葡萄酿制的即饮型自葡萄酒以及用莫纳斯特雷尔、博巴尔葡萄和早熟葡萄酿制而成的即饮型玫瑰红。

  红酒:同样采用了适于即时饮用的加工工艺,但这一地区也生产少量的佳酿酒(Crianza,在橡木桶中贮存6个月,总贮藏期为2年),在后者的原料中早熟葡萄所占的比例通常都比较大。

  烈性葡萄葡萄酒(Licor Moscatel):拉马利纳地区的酒厂用百分之百的罗马麝香葡萄酿制的一种甜味的陈年好酒。

  阿利坎特陈酒(Fondill6n):只有阿利坎特出产这种用百分之百的莫纳斯特尔葡萄酿制,经过轻微增度,并在橡木桶中贮存8年的陈年葡萄酒。有时在酿造这种陈酒时还需将酒龄量短的酒按顺序存放在不同的酒桶之中,逐次用年份更长的酒提味,以达到理想的最终效果。

  • 广州市第十五届人大常委会第十一次会议第二次全体会议 2018-12-13
  • 中国道路中国梦:去基层贡献光和热 2018-12-13
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-12-13
  • 用了这么多年铅笔,现在才知道它是这样制成的 2018-12-12
  • 他帖子里的明理,就是要人们放弃自己的利益,一切顺从别人的指挥棒转 2018-12-12
  • SUV销量5月大降 前五月乘用车轿车增长明显 2018-12-12
  • 新生入学网上怎么报名 合肥教育局解答常见问题 2018-12-11
  • 回复@老老保老张工:伪高工不仅智力低下,知识也很匮乏也!连啥叫计划经济都没搞懂! 2018-12-11
  • 打破孤立预言!世界杯开启俄罗斯荣耀时刻,普京献词“地球盛会” 2018-12-10
  • 人民日报:化解“执行难”需要合力 2018-12-10
  • 广州市第十五届人大常委会第十三次会议第二次全体会议 2018-12-10
  • 长期吃柠檬 防骨质疏松 2018-12-09
  • 香港支付方式日渐丰富 支付工具已不是“痛点” 2018-12-09
  • 高港教师钱维胜入围“中国好人榜” 候选“中国好人” 2018-12-08
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-08
  • 710| 837| 690| 869| 545| 742| 106| 669| 187| 352|